よくあるご質問

ヒアルロン酸:中顔面 他院でゴルゴ線の相談をしたら糸によるリフトを勧められたが効果がありますか?
いいえ。ゴルゴ線にはあまり効果がありません。糸のリフトの手術はフェイスラインのたるみに対しての治療ではありますが、効果自体が乏しく、他院で手術を受けられた方でも「効果がほとんどなかった」、「すぐに元に戻ってしまった」という声をよく聞きます。ましてゴルゴ線への効果はほとんど期待できません。ゴルゴ線の治療は手軽にできて効果が高いヒアルロン酸注入か永続的に効果が持続する脂肪注入がお勧めです。

こちらの質問も読まれています。

ヒアルロン酸注入